バナー画像
熊本県教育情報システム登録機関
 菊之池小学校 blog
トップイメージ

菊之池小学校は熊本県の北部、菊池市の豊かな田園地帯にあり、花と緑に囲まれた歴史ある学校です。平成26年度も「やさしく」「かしこく」「たくましく」をキーワードに、
「ふるさとを愛し、心豊かで、自ら学び、たくましく生きる児童の育成」
を目指し、全職員心を一つにがんばります。

校長名  森 智保美
校 訓  みんななかよく手を組んで、大きな希望に胸を張れ
学校教育目標 ふるさとを愛し、心豊かで、自ら学び、たくましく生きる児童の育成

平成26年度 学校経営方針
<公教育の推進>
  教育公務員としての使命と責任を自覚し、教職員が互いに繋がり安全で明るく潤いに満ちた学校をつくる。

<人間性の追求>
  人間尊重を基盤に置き、自分自身を愛し、自他を大切にしながら、互いにつながる心豊かな児童を育成する。

<命の尊重>
  学校は、命と命が触れ合いつながるところという理念のもと、「命と心」を大切にした教育の推進に努める。

<家庭や地域との連携>

地域教育力を活性化すると共に、地域全体で学校を支える「菊之池お助け隊」の充実に努める。

本校の歌 ( 3種類あります )
校  歌 くすのき賛歌 菊之池応援歌

最終更新日
平成26年9月30日(火)

校区の様子
PTA活動
菊之池お助け隊
学校環境

<Link>

熊本県教育情報システム

菊池市PTA新聞「菊の礎」

熊本県教育委員会

熊本県教育情報システム
登録機関
(管理責任者)
  校長 森 智保美
(運営責任者)
  教諭 大塚 展生

Copyright© 2014~2016 Kikunoike Elementary School. All rights Reserved.