PTA会長あいさつofPTA活動

PTA会長あいさつ

「明るい笑顔」の人吉西小学校に

PTA会長 高橋 角栄

今年度PTA会長を務めさせて頂きます高橋です。一年間宜しくお願いします。
 私たちPTAでは、「きれいな言葉」「やさしい心」「明るい笑顔の人吉西小」を新しく最重点目標に掲げています。
 普段から児童だけではなく、PTA会員みんなで「きれいな言葉」を使うことで、学校、家庭、友だち間での、いさかいやトラブルに成り難くなるのではと考えます。「きれいな言葉」を日常的に使えるようになると、「やさしい心」は自然に身に付き、今以上の「明るい笑顔の人吉西小」になれると信じています。
 また、PTA活動については、様々な行事が行われておりますが、新しく取組を増やすことなく、予定されている事を熟成させていければと思います。
 児童にとって小学校生活6年間は、多くの経験を積んで急成長する大事な期間だと考えています。保護者として先生方、地域のみなさんと協力し、「自立した大人」に近づいていく過程を、応援し見守りたいと思います。
 私自身至らないこと多々あると存じます。ご助言ご協力お願い申し上げます。